ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк: Имущество народа так просто мошенникам не передам

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 18:39
0
27
Семенюк: Имущество народа так просто мошенникам не передам
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Семенюк-Самсоненко считает незаконным свое увольнение

Отправленная сегодня парламентом в отставку Валентина Семенюк-Самсоненко считает незаконным свое увольнение с должности председателя Фонда госимущества. Она не исключает, что будет обжаловать свое увольнение в суде.

Об этом она заявила во время пресс-конференции.

По словам Семенюк-Самсоненко, парламент сегодня своим решением нарушил как Конституцию, так и законы О труде, О государственной службе и О Кабинете министров.

"Даже парламенту не разрешается нарушать законодательство", - сказала она.

Она подчеркнула, что решит, каким образом будет отстаивать свои права, после того, как официально получит постановление Верховной Рады о своем увольнении.

Семенюк-Самсоненко допустила обжалование решения парламента в судебном порядке и подчеркнула, что без акта приема-передачи государственного имущества она свою должность не покинет.

"Я - женщина неслабая и имущество народа Украины так просто мошенникам не передам", - сказала она.

Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что не приехала на сегодняшнее заседание в Раду потому, что в повестке дня при рассмотрении вопроса о ее увольнении не была предусмотрена возможность ее выступления в свою защиту.

Экс-глава Фонда госимущества  подчеркнула, что не держится за должность, а хочет, чтобы процедура назначения и увольнения председателя ФГИ была четко прописана в законодательстве, чтобы следующий глава ФГИ не находился в подвешенном состоянии.

По ее мнению, решение парламента о ее увольнении было организовано Блоком Юлии Тимошенко и Коммунистической партией с целью дальнейшего перераспределения государственного имущества, в частности, Турбоатома и Одесского припортового завода.

Как сообщалось, сегодня, 26 декабря, Верховная Рада уволила Валентину Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда государственного имущества.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях