ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гапочка: Парламентарии не поддержат сокращение количества депутатов Верховной Рады

Корреспондент.net, 13 апреля 2003, 11:20
0
13

"Абсолютное большинство поправок (изменений в Конституции) не пройдет - у нас (парламентского большинства) нет 300 голосов и не будет", - заявил на пресс-конференции в Луганске сопредседатель депутатской группы "Народний вибір" Николай Гапочка, передают Українські Новини.

По его словам, Верховная Рада может поддержать 2-3 второстепенные поправки, в частности, предложение об отмене пожизненного назначения судей.

"Будет ситуативное голосование", - полагает Николай Гапочка.

Он не прокомментировал возможное голосование по другим предложениям Президента.

Напомним, ранее "Народний вибір", насчитывающий 15 из 450 депутатов в парламенте, заявил о поддержке предложения Леонида Кучмы по внесению изменений в Конституцию Украины.

В начале марта Президент предложил ввести двухпалатный парламент, сократить число депутатов до 300, проводить выборы в Верховную Раду и Президента в один год с полномочиями этих органов на 5 лет.

Против таких предложений выступили блок партий "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко, Компартия и Соцпартия. По их мнению, предложения Президента направлены на усиление его полномочий, а также являются попыткой продолжить срок пребывания на посту Президента до 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях