ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Власть пытается расколоть оппозицию

Корреспондент.net, 13 апреля 2003, 13:50
0
11

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко обвиняет власти в попытках расколоть оппозиционные силы. "Все делается для того, чтобы мы не были едиными", - заявил он, выступая на съезде Конгресса украинских националистов, передают Українські Новини.

Виктор Ющенко подчеркнул, что власть хочет видеть оппозиционные силы неспособными к объединению и выработке собственной единой позиции. "Она (власть) хочет видеть нас разрозненными", - сказал лидер блока партий.

"Как только мы становимся разрозненными, мы становимся стадом", - добавил он.

В своем выступлении Виктор Ющенко также заявил о том, что парламентская фракция блока "Наша Україна" выступает против предложения Президента о введении двухпалатного парламента: "Мы против двухпалатного парламента".

По мнению Ющенко, верхняя палата - палата регионов - в случае одобрения предложений Леонида Кучмы никогда не будет избираться народом, а будет назначаться Президентом.

"Не нужно создавать палату лордов, которую никогда не будут избирать, а она будет назначаться (Кучмой)", - сказал он.

При этом он назвал в целом предложения Леонида Кучмы по политической реформе попыткой ликвидации парламентской системы. "Цель этих средств (предложений Кучмы) одна - раз и навсегда покончить с парламентаризмом", - сказал лидер блока партий.


Напомним, в начале марта Президент предложил ввести двухпалатный парламент, проводить выборы в Верховную Раду и Президента в один год с полномочиями этих органов на 5 лет.

Леонид Кучма также предложил ограничить его право назначать министров назначением министра внутренних дел, иностранных дел, обороны и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий катастрофы на ЧАЭС.

Против предложений Президента по политической реформы выступила "Наша Україна", Компартия, Соцпартия и блок Юлии Тимошенко.

Они заявляют, что предложения Леонида Кучмы направлены на усиление его полномочий, а также попыткой продолжить срок пребывания на посту Президента до 2006 года.

Президент отвергает обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях