ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УТ-1 и УТ-2 отрежут от народа?

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 12:37
0
16

Возможно, что из-за долгов перед концерном РРТ будет прекращена трансляция Национальной телекомпании на каналах УТ-1 и УТ-2. Если Нацкомпания не рассчитается с долгами в ближайшее время, то УТ-2 перестанут транслировать с 2 октября. Если деньги не будут выплачены, то через 10 дней - 12 октября – «отрежут» и УТ-1.

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения РРТ вынужден прекратить трансляцию Национальной телекомпании Украины на каналах УТ-2 и УТ-1 из-за долгов, которые образовались в течение пяти лет.

По словам президента концерна РРТ Валерия Юрченко, основной проблемой концерна РРТ на сегодняшний день являются "хронические неплатежи" со стороны телерадиокомпаний. Всего концерну задолжали около 126 млн. грн. Из этих денег  долг основного заказчика, Национальной телекомпании Украины, - 55,5 млн. грн. В этом году, согласно договору, концерн РРТ должен был предоставить Национальной телекомпании Украины услуг на сумму 26 млн. грн., из которых "на сегодня проплачено только 2,3 млн. грн.".

Из-за этих неплатежей концерн не может поддерживать в надлежащем состоянии техническое оснащение, рассчитываться за электроэнергию и вносить платежи в бюджет. Как передают электронные информагенства, руководство опасается, что в следствие долгов концерна перед энергопоставляющими компаниями могут привести к обесточиванию областных передающих центров.

Таким образом, концерн РРТ намерен прекратить трансляцию программ Национальной телекомпании Украины на канале УТ-2 с 2 октября, а в случае дальнейшего невыполнения условий договора - с 12 октября будет прекращена и трансляция на канале УТ-1.

Руководство Национальной телекомпании Украины с такими планами РРТ категорично не согласно. Президент НТКУ Вадим Долганов сообщил, что телекомпания будет обращаться в Арбитражный суд, поскольку Национальная компания не платит деньги РЗЕ из-за недофинансирования из госбюджета. При этом руководство НТКУ не скрывает, что считает отключение трансляции общегосударственного телеканала невозможным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях