ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В Раде нет большинства в 226 голосов

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 01:51
0
10
Ющенко: В Раде нет большинства в 226 голосов
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Все политические силы должны забыть обо всем и объединиться

В парламенте нет большинства в 226 голосов, заявил Президент Украины Виктор Ющенко в эфире программы Свободa на Интере.

"В парламенте большинства нет 226. Первая сторона - номинально большинство есть, но его нет. Вторая сторона - де-факто большинства нет, но за счет коммунистов, за счет коррупции мы их докупим... Будет ли такой институт стабильным? Никогда не будет. Он будет источником коррупции. Этот парламент никогда прокурора не посадит, никогда милиционера не посадит", - сказал глава государства.

"Если мы говорим об украинских судах и украинской судебной системе… сегодня судебная система контролируется одной политической силой", - сказал Ющенко.

"Я не буду инициировать выборы, пока на то нет воли. Но давайте сделаем в парламенте большинство… чтобы стабилизировать ситуацию", - сказал Президент.

Все политические силы в Украине "должны забыть обо всем и объединиться" независимо от принадлежности к коалиции или оппозиции, заявил Ющенко.

"Независимо от того, в коалиции или в оппозиции, необходимо собираться... и формировать бюджет на миллиарды, которые сегодня в бюджете пропущены", - сказал он.

По мнению главы государства, госбюджет-2009 "начинается не с арифметики, которую должны вести в Министерстве финансов или в правительстве".

"Если мы не создадим антикризисный блок, бюджета в стране не будет. Его нет сейчас", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что дефицит в 2009 году, заявленный правительством на уровне 31 млрд грн, в действительности значительно больше.

"Дефицит сейчас и не 30 млрд (грн), которые записаны в бюджете. Я не могу называть ту сумму, которую считаю реальной", - сказал Президент.

"Все, что отвечает бюджету, я подпишу, все, что не отвечает бюджету, я не подпишу, я не имею право его подписать", - добавил он.

"Несмотря на то, что есть такой бездарный, непрофессиональный бюджет… необходимо с 12 числа начинать работу в Верховной Раде", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко заявил, что Верховная Рада в течение первой недели работы в 2009 году должна принять антикризисный документ.

Также Ющенко пообещал, что подпишет госбюджет-2008.

Экс-президент Леонид Кравчук призвал Ющенко прекратить публичные споры с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях