ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Генпрокуратура пытается действовать вне закона

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 13:00
0
8

Народный депутат Юлия Тимошенко считает незаконной намерение Генеральной прокуратуры обжаловать в Верховном суде решение апелляционного суда Киева, закрывшего уголовные дела против Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко, передают Українські Новини.

Народный депутат уточнила, что решение апелляционного суда Киева является окончательным и обжалованию не подлежит.

"К сожалению, это решение вступило в силу и никто не имеет права его обжаловать", — сказала Юлия Тимошенко, добавив, что Генпрокуратура после такого решения суда просто  растерялась.

"Пискун не захотел проводить пресс-конференцию и нашли младшего брата Кудрявцева (одного из заместителей Генпрокурора, - ред.)", - отметила лидер БЮТи.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе апелляционный суд Киева признал незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовных дел в отношении народного депутата Украины Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко.

Такое решение суд принял по апелляции Генпрокуратуры на решение Киево-Святошинского районного суда, который в апреле прошлого года признал возбуждение уголовного дела незаконным.

Суд признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 году уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и ее мужа по обвинениям в контрабанде газа и валюты, краже имущества в особо крупных размерах и дачи взятки находившемуся на посту премьер-министра Павлу Лазаренко.

Заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев заявил, что Генпрокуратура намерена оспорить в Верховном Суде решение апелляционного суда Киева. По его словам, соответствующие документы должны быть направлены в Верховный Суд в понедельник, 14 апреля.

Он также добавил, что считает решение апелляционного суда Киева необоснованным и противоречащим законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях