ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НСНУ исключила из политсовета партии 7 депутатов

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 15:40
0
21
НСНУ исключила из политсовета партии 7 депутатов
Фото: nuns.com.ua
Съезд Нашей Украины- Архив

Семь народных депутатов - представителей партии Народный союз Наша Украина, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина, не включены в состав новоизбранного политсовета партии.

Как стало известно, соответствующее решение было принято на съезде партии. Как сообщается, при этом парламентариев не исключили из состава НСНУ.

Как сообщалось ранее, в целом идею блокирования с БЮТ и Блоком Литвина поддержали 37 депутатов от Нашей Украины - Народной самообороны, однако на 30 из них ни НСНУ, ни Президент Виктор Ющенко влияния практически не имеют: это представители партии Вперед Украина, НРУ, и другие.

Также, на сегодняшнем съезде партия  усовершенствовала свой устав.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Андрей Парубий.

Как сообщается, НСНУ установила, что председатель партии является политическим лидером, который не входит в состав уставных органов.

Кроме того, председатель партии будет принимать участие в работе центральных руководящих органов партии с правом решающего голоса.

Как сообщается,  НСНУ переименовала политический совет партии в совет партии и передала организационные полномочия председателя партии председателю совета партии.

Также, депутат Парубий сообщил, что НСНУ приняла решение провести 3-й этап 6-го съезда партии, на котором будет приниматься решение о составе совета партии.

По мнению депутата, с большой вероятностью должность председателя совета может занять депутат Рады, бывший председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Напомним, данные изменения в устав партии планировались внести для того, чтобы ее смог официально возглавить Президент Виктор Ющенко.

Как сообщалось, 29 ноября НСНУ избрала своим лидером Ющенко вместо Кириленко. В свою очередь эксперты заявили, что Президент Украины не имеет права возглавлять политическую партию Народный союз Наша Украина, поскольку это нарушает требования Конституции.

Напомним, ранее сообщалось о том, в субботу, 27 декабря, Народный Союз Наша Украина проведет в закрытом режиме второй этап 6-го съезда. Ранее, в партии не исключили, что во время съезда могут рассмотреть вопрос об исключении из партии депутатов, поддержавших коалицию с БЮТ и Блоком Литвина.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях