ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НСНУ не хотят объединяться с другими партиями

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 18:15
0
10
В НСНУ не хотят объединяться с другими партиями
Фото: nuns.com.ua
Вячеслав Кириленко и Виктор Ющенко

Партия Народный Союз Наша Украина не намерена объединяться с другими партиями.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Андрей Парубий.

По его словам, на повестке дня 2-го этапа 6-го съезда стоял вопрос о проведении объединительного съезда с другими партиями, однако решением съезда НСНУ отказалась от рассмотрения этого вопроса.

"Логика заключалась в том, что если кто-то хочет присоединиться к партии, он должен присоединяться в индивидуальном порядке, а не путем объединения", - заявил политик.

В свою очередь, Парубий напомнил, что в прошлом все попытки объединения НСНУ с другими партиями терпели неудачу.

"Все наши попытки на протяжении нескольких лет объединять партии в блоки - они оканчивались тем, что эти партии свои обещания не выполняли и, в конце концов, такой процесс не завершался", - сказал депутат.

Парубий: Логика заключалась в том, что если кто-то хочет присоединиться к партии, он должен присоединяться в индивидуальном порядке, а не путем объединения.

Поэтому, по его словам, съезд принял резолюцию, в которой призывает всех представителей национал-патриотических политсил объединиться вокруг Президента Виктора Ющенко и войти в НСНУ в индивидуальном порядке.  

Напомним, сегодня, 27 декабря, сообщалось, что семь народных депутатов- представителей партии Народный союз Наша Украина, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина, не включены в состав новоизбранного политсовета партии.

Также, сообщалось о том, что на сегодняшнем съезде партия  усовершенствовала свой устав.

Как сообщалось, 29 ноября НСНУ избрала своим лидером Ющенко вместо Кириленко. В свою очередь эксперты заявили, что Президент Украины не имеет права возглавлять политическую партию Народный союз Наша Украина, поскольку это нарушает требования Конституции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях