ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент приказал дать деньги УТ-1

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 14:25
0
11

После заявлений концерна радиосвязи о том, что УТ-1 и УТ-2 отключат от трансляции, если они не рассчитаются с долгами, власть проявила активность. Во-первых, президент назвал непорядком то, что две бюджетные организации не могут выяснить отношения между собой. Во-вторых, распорядился дать денег, и самым срочным образом конфликт уладить.

После заявлений концерна радиосвязи о том, что УТ-1 и УТ-2 отключат от трансляции, если те не рассчитаются с долгами, власть проявила активность. Это и не странно – именно по этим каналам Национальной телерадиокомпании осуществляется государственная пропаганда.

Назвав непорядком то, что две бюджетные организации не могут выяснить отношения между собой, президент поручил премьеру Ющенко погасить задолженность. 

Дело в том, что вследствие недофинансирования из госбюджета (так, по крайней мере утверждает руководство задолжавшей Национальной телерадиокомпании) УТ-1 и УТ-2 задолжали РРТ за пять лет около 55,5 млн. грн. Все государственные теле- и радиокомпании задолжали концерну радиосвязи 123 миллиона гривен.

 Соответственно, транслирующему концерну нечем расплачиваться за электроэнергию, обновлять техническое оснащение и платить в бюджет.    Именно поэтому на этой неделе представители концерна заявили, что в октябре прекратят трансляцию государственных каналов, если долги не будут погашены.

ТЕГИ: танец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях