ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве создали новую политическую партию Народ

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 20:42
0
107
В Киеве создали новую политическую партию Народ
Фото: Корреспондент.net
Здание ВР

Сегодня, 27 декабря, в Киеве состоялся учредительный съезд политической партии Народ.

Как сообщается, делегаты приняли программу и устав, а председателем новой политической силы избран Андрей Лавринец.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"В основе создания этой партии лежит идея объединения граждан для решения насущных проблем. Политики, которые заигрались в игры за власть, годами последовательно доказывают свою неспособность эффективно руководить страной,"- заявили члены партии.

Инфраструктура, медицина, социальная система - нет ни одной сферы в украинском государстве, которая бы не нуждалась в реформах.

"Особенно остро это чувствуется сейчас, во время кризиса. Экономика, инфраструктура, медицина, социальная система - нет ни одной сферы в украинском государстве, которая бы не нуждалась в реформах", - отмечалось на съезде.

Лавринец в свою очередь подчеркнул: "Сегодня все без исключения жители Украины уверены, что изменения необходимы. Но немногие верят в возможность таких изменений, а те, кто верит, - ждут помощи от политиков". По его убеждению, это неправильный подход.

"Нет смысла ждать, когда у министров или депутатов проснется совесть. Мы можем менять свою жизнь сами, здесь и сейчас", - считает лидер новой партии.

В своем обращении к делегатам он напомнил, что по Конституции единственным источником власти является народ Украины.

"Партия Народ создана без участия олигархических элементов, профессиональных политиков, ее члены - рабочие, служащие, предприниматели, студенты", - отмечается в сообщении.

В конце марта этого года в Украине появилась партия Единый центр. Её возглавил народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Игорь Криль.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: УкраинаКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях