ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канада спонсирует украинский феминизм

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 14:40
0
20

Находящаяся с визитом в Украине министр по международному сотрудничеству Канады Мария Минна объявила про большие материальные взносы в «женский» проект.

Гендерный фонд Украины получил 1,5 миллиона долларов. Проект сосредоточится на инициативах поддержки интересов женщин, ориентированных на реформы. 

Канада обуславливает свою материальную помощь тем, что условия деятельности женщин ухудшились – экономически и социально – после распада Советского Союза и августовского экономического кризиса 1998 года.

Среди ожидаемых результатов – более активное участие женщин в процессах принятия политических, юридических, экономических и социальных решений.

Усилия Гендерного фонда будут также направлены на искоренение дискриминации при приеме женщин на работу,  ознакомление женщин  с международными документами, касающимися их прав, обсуждение вопросов насилия над женщинами и торговли женщинами.

Помощь такого рода,  безусловно, нужное и благородное дело, однако одной из самых главных проблем остается слишком высокий  уровень  социальной и политической женской пассивности. И тут полутора миллионами долларов не обойдешься.

И пока сложно предсказать, сколько еще лет слово «феминизм» в нашей стране будет  ругательным. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях