ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал "1+1" и ICTV опровергнуть неправдивую информацию о Тимошенко

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 18:50
0
8

Апелляционный суд Киева подтвердил требование к телеканалам "Студия 1+1" и ICTV опровергнуть неправдивую информацию о лидере блока БЮТи Юлии Тимошенко, распространенную на каналах блоком "За Украину, Белоруссию, Россию" во время предвыборной кампании в Верховную Раду в марте 2002 года, передают Українські Новини.

Об этом информагентству сообщила пресс-служба партии "Батьківщина" со ссылкой на решение суда, принятое в минувший вторник.

Тем самым Апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу каналов на решение Оболонского районного суда Киева от 26 декабря 2002 года, который обязал "1+1" и ICTV опровергнуть неправдивую информацию.

"По решению суда политические партии обязаны, которые создали предвыборный блок "ЗУБР" оплатить стоимость эфирного времени на телеканалах объемом достаточным для опровержения недостоверных сведений", сообщает пресс-служба.


Как сообщалось ранее, в декабре 2002 года Оболонский райсуд признал распространенную блоком "ЗУБР" и телеканалами информацию не соответствующей действительности и порочащей честь и деловую репутацию Тимошенко.

Суд также обязал избирательный блок "ЗУБР" оплатить эфирное время, которое будет использовано для опровержения информации о Тимошенко.

28 марта 2002 года телеканал "1+1" показал 3-минутный ролик, в котором Тимошенко была обвинена в хищении государственного имущества и отмывании денег вместе с экс-премьер министром Павлом Лазаренко.  Сразу же после ролика была показана реклама блока партий "ЗУБР" с призывом наказать преступников и обеспечить спокойную жизнь гражданам.

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях