ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты требуют Кравченко к ответу по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 15:20
0
7

Обеспокоенные судьбой исчезнувшего оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, которого вот уже 11 дней не могут найти все задействованные силы государства, а также ситуацией со свободой слова в Украине, журналисты решили обратится к министру внутренних дел лично. В письме на имя Юрия Кравченко организация «Журналистская инициатива» просит о встрече «тет-а-тет».

Новосозданная неправительственная организация "Журналистская инициатива", в которую вошли самые известные журналисты Украины,  обратилась с письмом к министру внутренних дел Украины Юрию Кравченко. Группа журналистов просит министра встретиться с ними "тет-а-тет". Журналисты намерены довести до ведома министра свои взгляды и предложения по ситуации вокруг исчезнувшего Георгия Гонгадзе, а также ситуации, которая сложилась со свободой слова в Украине.

Авторы письма, текст которого был передан в агентство Интерфакс-Украина, обращаются от имени 80 журналистов, которые 19-21 сентября подписали "Открытое письмо" президенту и народным депутатам в связи с исчезновением журналиста и ситуацией со свободой слова в стране.

Члены "Журналистской инициативы" отмечают, что хотели бы также услышать информацию министра по поводу обстоятельств исчезновения Гонгадзе.

Как сообщал Корреспондент.net, в связи с безуспешными поисками Гонгадзе, 24 сентября в Киеве состоялось собрание оргкомитета "Журналистской инициативы".

Собрание уполномочило группу журналистов провести встречи с руководителями силовых структур Украины и полномочными представителями международных организаций, аккредитованных в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях