ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подписал закон о борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 08:26
0
12

Президент Украины Леонд Кучма подписал Закон Украины "О борбе с терроризмом", который был принят Верховной Радой 20 марта. Закон вступает в силу со дня опубликования.

Согласно документу, организацией борьбы с терроризмом и обеспечением необходимыми силами, средствами, ресурсами занимается Кабинет Министров. Кроме того, участие в борьбе с терроризмом в рамках своей компетенции принимают центральные органы исполнительной власти, передает Украинская служба Радио Свобода.

Главным органом в общегосударственной системе борьбы с террористической деятельностью является Служба безопасности Украины, а деятельность субъектов, которые привлекаются к борьбе с терроризмом, координирует антитеррористический центр при СБУ.

Участие в борбе с террористической деятельностю принимают также министерства внутренних дел и обороны, по вопросам чрезвычайных ситуаций, Госкомитет по делам охраны государственной границы, Госдепартамент по исполнению наказаний, а также Управление государственной охраны Украины.

Антитеррористический центр при СБУ, в частности, разрабатывает концептуальные основы и программы борьбы с терроризмом, рекомендации, на правленные на повышение эффективности мероприятий по обнаружению и устранению причин и условий, которые благоприятствуют совершению терактов.

Этот центр также собирает, обобщает, оценивает и анализирует информацию о состоянии и тенденциях распространения терроризма в Украине и за ее пределами, а также организовывает и проводит антитеррористические операции и координирует деятельность субъектов, которые ведут борьбу с терроризмом. Руководителя центра назначает Президент Украины.

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях