ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты просят Кучму проконтролировать расследование "дела Козаченко"

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 09:20
0
10

Группа журналистов, специализирующихся на освещении аграрного рынка, обратилась к Президенту Леониду Кучме с просьбой посодействовать объективному расследованию дела по обвинению экс-вице-премьера Леонида Козаченко в злоупотреблении служебным положением и уклонении им от уплаты налогов, передают Українські Новини.

"Исходя из Вашей объективности, Леонид Данилович, просим вмешаться в неоднозначную ситуацию вокруг "дела Козаченко", отделяя, наконец-то, реальность от политических спекуляций", - сказано в открытом письме журналистов к главе государства.

Журналисты называют Леонида Козаченко сторонником рыночной экономики в аграрном секторе, которая является, по их мнению, предпосылкой продвижения Украины на внешние рынки и вступления в Европейский Союз и Всемирную торговую организацию.

"С приходом Козаченко в правительство началось последовательное внедрение системы складских свидетельств на зерно, фьючерсной торговли и приближения отечественных зерновых стандартов к европейским и мировым", - заявляют журналисты.

При этом они отмечают, что арест бывшего вице-премьера может косвенно повлиять и на имидж самого Леонида Кучмы.

"Посаженный за решетку бывший член правительства - это тень и на Вас, поскольку следователи не только пересчитывают миллионы тонн зерна, гривны и доллары, но и безосновательно пересматривают аграрную политику в целом, нередко приуменьшая реальные достижения последних лет", - говорится в письме.

Письмо подписали Владимир Чопенко ("Зеркало недели"), Леонид Самсоненко ("Урядовий кур’єр"), Михайлина Скорик ("Україна молода"), Лариса Гук ("Українські Новини"), Виктория Алексеенко ("АПК-Информ"), Михаил Дикаленко ("Бизнес"), Наталья Симонина ("Первый Национальный") и другие журналисты.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура обвиненяет экс-вице-премьера Леонида Козаченко в злоупотреблении служебным положением, содействии экспорту зерна по заниженным ценам, умышленной неорганизации залоговых закупок зерна, а также получении взятки во время пребывания в должности исполнительного директора "Украгробизнес".

Адвокат экс-вице-премьера Игорь Усенко считает безосновательными обвинения Генпрокуратуры в адрес его клиента в получении взятки.

Леонид Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике с июня 2001 по ноябрь 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях