ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко сомневается в выводах СБУ

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 16:07
0
17

Никакой реальной угрозы конституционному строю Украины не было, просто Служба безопасности Украины некорректно использовала форму подачи сообщения средствам массовой информации и общественности о готовящемся перевороте. Так считает пресс-секретарь президента Украины Александр Мартыненко.

По словам Мартыненко, Служба безопасности Украины некорректно использовала форму подачи сообщения средствам массовой информации и общественности о готовящемся перевороте, что вызвало неоднозначную реакцию. Президент считает, что СБУ выполняет свои функции по защите государства, передает слова Александра Мартыненко Прайм-ТАСС.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 22 сентября, пресс-центр СБУ распространил сообщение об обнаружении группы лиц, "в последнее время целенаправленно готовившихся к свержению конституционного строя в Украине".

Сообщалось, что задержанные - жители Черниговской, Запорожской и Сумской областей - "разработали план действий, начали формирование боевых групп, выясняли дислокацию воинских частей и мест хранения оружия, обсуждали способы его захвата, определили перечень объектов для проведения диверсионно-террористических акций (чернобыльская АЭС, дамба Киевского водохранилища, магистральные газопроводы), направленных на дестабилизацию обстановки в стране.

Кроме того, они якобы изготовили листовки с призывами к вооруженному восстанию, подготовили проекты документов для их принятия новыми органами власти".

Впоследствии ряд СМИ и политиков высказали сомнения насчет реальной опасности такого переворота – «мятежниками» были члены Украинского союза советских офицеров в возрасте за 70. 

По мнению большинства СМИ, такое заявление СБУ обнародовала для поднятия авторитета, несколько подупавшего в связи с делом исчезнувшего Гонгадзе, которого спецслужбы не могут найти вот уже 11 дней, и которое широко освещается в прессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях