ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный Суд не разрешил депутатам посещать Президента в любое время

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 12:47
0
3

Конституционный Суд признал законным право депутатов Верховной Рады беспрепятственно и безотлагательно посещать органы государственной власти, местного самоуправления, предприятия и учреждения, а также политические партии и общественные организации, за исключением лично Президента Украины, передают Українські Новини.

Суд определил, что право народных депутатов на безотлагательный прием у представителей органов власти не распространяется на Президента Украины.

"Право народного депутата беспрепятственно посещать органы государственной власти... не распространяется на помещения, в которых находится Президент Украины, поскольку среди полномочий Президента, исчерпывающе определенных Конституцией, отсутствует его обязанность принимать народного депутата Украины", - сообщили в пресс-службе Конституционного Суда.

В то же время, народные депутаты могут беспрепятственно посещать Администрацию Президента.

Согласно решению суда, право депутатов на безотлагательный прием у представителей органов государственной власти предусматривает, что представители власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и общественных организаций, а также партий должны безотлагательно принимать депутатов, при этом последние должны предварительно согласовать время и место встречи.


Как сообщал Корреспондент.net, в феврале Президент Леонид Кучма обратился в Конституционный суд с просьбой разъяснить право депутатов на беспрепятственное посещение органов власти, а также на безотлагательный прием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях