ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи инициирует парламентское расследование деятельности Генпрокуратуры и судов

Корреспондент.net, 16 апреля 2003, 08:50
0
9

Фракция блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде инициирует создание парламентской комиссии по расследованию деятельности Генеральной прокуратуры и судов всех уровней.

Как сообщил народный депутат Александр Турчинов, БЮТи инициирует создание такой комиссии в связи с незаконными обвинениями прокуратуры в адрес лидера блока и его парламентской фракции Юлии Тимошенко, передает Украинская служба Радио Свобода.

По его словам, БЮТи обвиняет власть в давлении на прокуратуру с целью возбуждения незаконных дел против Юлии Тимошенко.

Кроме того, по мнению БЮТи, это поспособствует защите судов от давления власти.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе апелляционный суд Киева признал незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовных дел в отношении народного депутата Украины Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко.

Такое решение суд принял по апелляции Генпрокуратуры на решение Киево-Святошинского районного суда, который в апреле прошлого года признал возбуждение уголовного дела незаконным.

Суд признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 году уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и ее мужа по обвинениям в контрабанде газа и валюты, краже имущества в особо крупных размерах и дачи взятки находившемуся на посту премьер-министра Павлу Лазаренко.

Заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев заявил, что Генпрокуратура намерена оспорить в Верховном Суде решение апелляционного суда Киева. По его словам, соответствующие документы должны быть направлены в Верховный Суд в понедельник, 14 апреля.

Он также добавил, что считает решение апелляционного суда Киева необоснованным и противоречащим законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях