ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров раскритиковал принятый бюджет

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 13:24
0
14
Ехануров раскритиковал принятый бюджет
Фото: Reuters
Ехануров недоволен параметрами бюджета на 2009 год

Министр обороны Юрий Ехануров резко раскритиковал параметры принятого государственного бюджета на 2009 год.

"Очень хотелось бы, чтобы наше правительство и парламентарии не прятали проблемы под стол, и за счет военных, других бюджетников не строили себе светлое политическое будущее", сказал министр обороны на итоговой пресс-конференции.

По словам министра, существует проблема с наполнением Пенсионного фонда. Он заявил, что Пенсионный фонд в текущем году не наполнялся должным образом, такая же тенденция сохранится в следующем году, и нехватку денег правительство компенсирует за счет запланированных на другие потребности бюджетных средств.

"А затем нас всех делают дураками. Мы бегаем и просим, чтобы с нами работали в ручном режиме. И это считается большой услугой, когда министры бюджетных сфер выпрашивают на свои потребности дополнительные десять миллионов", сказал Ехануров во время пресс-конференции.

Второй важной проблемой, связанной с формированием госбюджета, министр обороны считает цену на газ.

"Я против того, чтобы с Министерства обороны и других бюджетных министерств снимали миллиарды гривен и направляли эти средства на газовые субсидии", отметил Ехуноров.

"Считайте, 14 млрд грн было направлено из бюджета на наполнение Пенсионного фонда, 8 млрд – на дотации по газу. Вот 22 млрд, которые отдали из бюджета не туда, где должны были бы работать эти средства. А затем нам рассказывают о кризисе, делают напряги для всех", сказал Ехануров.

Он также отметил, что планирование бюджетов министерств и ведомств на 2009 год происходило с учетом "политической преданности правительству". "Кое-кто получил дополнительные бюджетные миллиарды, а те, кто голосовал против такого проекта бюджета, получили значительно меньше средств", заявил он.

Напомним, в прошлую пятницу, 26 декабря, народные депутаты утвердили государственный бюджет на 2009 год. Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о государственном бюджете на 2009 год.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: бюджетЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях