ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров не против передачи общине Севастополя территории ЧФ России

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 14:00
0
20
Ехануров не против передачи общине Севастополя территории ЧФ России
Фото: АР
Ехануров: Украинскому флоту максимум надо будет еще 1 км, пусть даже 2 - больше не надо

Министр обороны Украины Юрий Ехануров поддерживает инициативу передачи территорий, которые освободятся после выхода Черноморского флота Российской Федерации из Крыма, на экономическое развитие Севастополя.

На итоговой пресс-конференции в понедельник министр подчеркнул, что украинский флот занимает 800 м причальной территории в Севастополе, ЧФ - 9,5 км.

"Украинскому флоту максимум надо будет еще 1 км, пусть даже 2 - больше не надо", - сказал Ехануров, отвечая на вопрос о дальнейшем использовании территории ЧФ, которая будет освобождена после выхода его из Крыма.

Остальные территории, по его мнению, необходимо направить на экономическое развитие города.

"С моей точки зрения, политикам надо потихоньку бежать из Севастополя, меньше там говорить и передать дело украинскому и российскому бизнесу", - заявил Ехануров.

По его словам, после освобождения российским флотом территорий в Севастополе можно будет построить новые предприятия, создать много рабочих мест.

"То, что севастопольская община, руководство города уже сегодня этим обеспокоены - это хороший признак, это хорошая инициатива, и надо ее поддержать", - подытожил глава Минобороны.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко создал рабочую группу по подготовке предложений по разработке дополнительных мер, направленных на обеспечение комплексного развития Севастополя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕхануровЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях