ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"1+1" уменьшил сумму иска к "Столичным новостям" в 10 миллионов раз

Корреспондент.net, 16 апреля 2003, 16:52
0
8

"Студія 1+1" решила уменьшить в 10 миллионов раз - до 1 гривни - сумму компенсации морального ущерба, которую телекомпании должна выплатить телекомпании газета "Столичные новости", согласно решению Печерского местного суда Киева, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее ходатайство уже подано в суд, сообщили в среду, 16 апреля, в пресс-службе "1+1".

"Настаивая на выполнении этого судебного решения, тем самым мы можем привести газету к банкротству и лишить журналистов, работающих в этом печатном СМИ, средств к существованию. Ведь очевидна ситуация, когда рядовые сотрудники издания вынуждены, так или иначе, выполнять "заказ" владельца СМИ - и мы относимся к ней с пониманием. В связи с вышеизложенным мы не считаем возможным поддерживать свои исковые требования в части взыскания этой огромной суммы, хотя формально у нас есть для этого все основания", - заявил президент телеканала "1+1" Александр Роднянский.

Вместе с тем, по его словам, "сведения, не соответствующие действительности и распространенные газетой "Столичные новости", по решению суда должны быть опровергнуты, и они будут опровергнуты".


Как сообщал Корреспондент.net, в январе нынешнего года Печерский районный суд Киева обязал издательский дом "CN-Столичные новости" выплатить телекомпании "Студія 1+1" в качестве компенсации морального ущерба 10 млн грн. (около 2 млн долларов США) за неправдивую информацию, опубликованную в 2002 году в газетах "Столичка" и "Столичные новости". Суд также обязал эти издания опровергнуть недостоверную информацию на своих страницах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях