ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В украинской авиации – полная катастрофа

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 11:46
0
10

В украинской авиации господствует полнейшая катастрофа. Большинство самолетов, переданных коммерческим компаниям по договорам, заключенным в ущерб государству, в Украину даже не возвращаются. Понятие безопасности перевозок отсутствует как таковое. Боевые самолеты используют для перевозки грузов, что влияет на международный имидж Украины крайне негативно. И попытки государства исправить ситуацию неизбежно приведут к новым олигархическим войнам...

Катастрофическое положение в авиационном комплексе стало "важнейшим аргументом" для рассмотрения этой проблемы на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Евгений Марчук.

"Государство во многом потеряло механизмы воздействия и управления на авиацию, что привело к ее серьезной дезорганизации". По словам Марчука, именно к такому итогу пришли на заседании по проблемам украинской авиации.

Одна из главных причин нынешней катастрофы - сотрудничество с коммерческими структурами, которое идет в ущерб государству. Во-первых, договора по аренде, как утверждает Марчук,  были заключены в ущерб интересам государства -  только по одному самолету, переданному в аренду в Нигерии, убытки составили $500 тыс.

Кроме того, переданные в частные руки самолеты идут неведомо куда - по подсчетам СНБО сейчас за пределами Украины находится 25 различных самолетов, переданных государственными предприятиями в аренду коммерческим фирмам. И хотя сроки договоров аренды, заключенных в 1992-1994 годах, уже давно истекли, самолеты в Украину не возвращаются. И, скорее всего, не вернутся - Марчук говорит, что в этих договорах условия аренды были сформулированы таким образом, что они "позволяют оспаривать принадлежность этих транспортных средств Украине".

С оставшимися на территории Украины самолетами также много

Евгений Марчук взялся за самолеты
Евгений Марчук взялся за самолеты
неприятностей. "Для перевозок хозяйственных грузов без надлежащего контроля используются самолеты военно-транспортной авиации, что провоцирует увеличение инцидентов на территории других государств и вредит международному имиджу Украины", - сказал глава СНБО.

В то же время в стране отсутствуют авиационно-спасательная и поисковая службы, аэропорты международного класса, что привело к потере позиций на рынках авиаперевозок и авиационной техники.

Все это происходит потому, что в Украине "практически отсутствует" авиационная политика, считает Марчук. "Из-за отсутствия стратегии развития авиационного комплекса, аэропорты Украины стали базой поддержки аэропортов Европы, через которые проходят основные грузопассажирские потоки", - сказал он агентству Интерфакс-Украина.

По словам Марчука, за последние годы в авиации резко сократился объем авиаперевозок, доля которых в общем объеме пассажиропотока не превышает 0,02%. Из более чем сотни аэропортов в Украине действует не более 10.

О безопасности авиаперевозок говорить не приходится - за последнее время в Украине были реконструированы только 2 взлетно-посадочные полосы, а за последние 10 лет государственные авиакомпании не приобрели ни одного нового самолета.

"Украинские государственные авиакомпании владеют физически изношенным и морально устаревшим парком самолетов", - говорит Марчук. Из авиапарка компании "Авиалинии Украины", которая насчитывает 31 самолет, "более или менее пригодны к эксплуатации только шесть".

Все это функционирует на фоне почти полного отсутствия в Украине необходимой для развития авиации нормативной базы: из 4 тысяч нормативных актов, необходимых для регулирования деятельности гражданской авиации, в Украине разработано только 70.

Негативных примеров непродуманной внутренней политики по авиации можно привести сколько угодно. Из них самый показательный - то, что по внутригосударственным причинам, усиленным мировой конъюнктурой и конкуренцией, грузовой самолет АН-70 не стал европейским транспортным самолетом среднего класса. По крайней мере, так считает Марчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях