ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе вновь не принят

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 12:44
0
6

По завершении заседания согласительного совета Верховной Рады в четверг, 17 апреля, спикер Владимир Литвин повторно поставил на голосование законопроект о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, который вновь не набрал необходимого количества голосов для принятия в первом чтении.

За принятие законопроекта о выборах народных депутатов на пропорциональной основе проголосовали 190 из 450 народных депутатов, зарегистрировавшихся в зале. Проект также не был направлен на повторное первое чтение.

Как сообщил Владимир Литвин, в ходе заседание согласительного совета было также принято решение о принятии постановления Верховной Рады о результатах парламентских слушаний по политической реформе, которые прошли в парламенте 9 апреля. Депутаты договорились внести в документ пункт о рассмотрении наряду с изменениями в Конституцию закона о выборах народных депутатов и закона о Кабинете Министров Украины.

Однако ни один из двух проектов постановления, внесенных, соответственно, оппозиионными депутатами и руководителями девяти фракций большинства, которые были поставлены на голосование, не набрал необходимого для принятия количества голосов.

Спикер закрыл утреннее пленарное заседание и попросил руководителей фракций и депутатских групп собраться на заседание согласительного совета в 14:00.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 17 апреля, Верховная Рада приняла постановление о принятии программы деятельности Кабинета Министров на период до ноября 2004 года. В поддержку такого решения проголосовали 335 народных депутатов, среди них - депутаты фракции Соцпартии, согласившиеся на поддержку правительственной программы взамен на принятие закона о выборах народных депутатов на пропорциональной основе.

Однако, вопреки предварительной договоренности депутатов-социалистов с премьер-министром Виктором Януковичем, закон о парламентских выборах принят не был. 

Фракции Соцпартии и "Наша Україна" заблокировали работу парламента, отказавшись голосовать по другим вопросам до разрешения ситуации с выполнением политических договоренностей.

Утверждение Программы деятельности Кабинета Министров Верховной Радой означает, что в течение года не может быть поднят вопрос о недоверии правительству, что влечет за собой его отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях