ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина приветствует расширение ЕС и стремится к присоединению

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 13:19
0
21

Украина приветствует вступление Чехии, Венгрии, Польши, Словении, Словакии, Литвы, Латвии, Эстонии, Кипра и Мальты в Европейский Союз. Об этом, как передают Українські Новини, заявил Леонид Кучма в своем выступлении на Европейской конференции в Афинах, Греция.

"Украина приветствует нынешнее расширение ЕС. Сделан существенный шаг в создании новой Объединенной Европы", - заявил Леонид Кучма.

Он отметил, что принятие и реализация концепции "Расширяющаяся Европа - соседство" имеют важное значение для распространения зоны стабильности и процветания.

Леонид Кучма заявил, что Украина поддерживает заложенные в концепции подходы. "Нам особенно импонирует соединение комплексного и индивидуального подходов, заложенное в этой концепции", - добавил он.

Президент Украины также выразил надежду, что Украина получит подтверждение перкспективы членства страны в Европейском Союзе.

"Мы хотели бы получить подтверждение того факта, что необсуждение этого вопроса (членства Украины в ЕС, - ред.) сегодня не означает, что он окончательно и навсегда снимается с повестки дня", - заявил Леонид Кучма.

Согласно его заявлению, Украина выступает за распространение коммуникаций Европы на все страны, граничащие с ЕС.

Украина также поддерживает готовность Евросоюза принимать участие в решении открытых и законсервированных конфликтов, прежде всего - конфликта в Приднестровье.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 16 апреля, на саммите Евросоюза в Афинах подписан договор о принятии в ЕC 10 новых членов. Договор о вступлении в ЕС подписали Чехия, Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта.

Напомним также, что после подписания договора президент Польши Александр Квасьневский заявил, что был бы рад серьезному разговору о членстве Украины в Европейском Союзе, назвав себя "наибольшим союзником и адвокатом Украины".

ТЕГИ: УкраинафутболПольшаЕСИталияэкономикаИспанияПлатинипивофиналМнениеполитикаШведыСол КемпбеллАнгела МеркельТруханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях