ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мин в Horizon Tower нет. Проверено

Інтерфакс-Україна, 28 сентября 2000, 12:41
0
13

Сообщение о минировании в Киеве здания бизнесс-центра Horison Tower оказалось ложным - в результате более чем двухчасового обследования здания в центре Киева взрывного устройства не обнаружили.

Как сообщил в интервью журналистам на месте происшествия заместитель начальник Главного управления МВД Украины в Киеве генерал-майор Анатолий Куликов, операция по поиску взрывного устройства продолжалась 2 часа 15 минут.

В поисках участвовало 62 человека, включая сотрудников МинЧС, "Беркута", личный состав милиции, пожарных, бригады скорой помощи, а также 8 сотрудников взрывотехнической службы столичного управления милиции. По словам А.Куликова, в ходе проверки информации о минировании были использованы как индивидуальный поиск, так и поиск с собаками и спецсредствами.

Он заявил, что милиция в обязательном порядке будет искать автора анонимного сообщения о минировании, чтобы, как отметил генерал, "люди не испытывали психологического наслаждения от подобных звонков". По его словам, подобные звонки поступают в правоохранительные органы "каждый день". Средняя стоимость операции по проверке таких звонков составляет 3,5 тыс. грн.

Статья 206 со значком 2 Уголовного кодекса Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, об уничтожении или повреждении объектов") предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года или исправительные работы на этот же период. Если же нанесен особый ущерб, срок лишения свободы может составить до 5 лет.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Украина", анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в многоэтажном здании бизнес-центра Horison tower на улице Шовковичной поступил в 10.50 четверга. Аноним сообщил о минировании 2-го, 5-го, 6-го и 8 этажей.

В 11.00 в этом здании должен был состояться телемост журналистов с членами украинской делегации на заседании ПАСЕ в Страссбурге, в ходе которого должны были обсуждаться, в частности вопросы свободы слова и ситуация с исчезновением руководителя интернет-проекта "Украинская правда" Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях