ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма доволен результатами Европейской конференции

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 17:29
0
9

Президент Украины Леонид Кучма выразил удовлетворение результатами Европейской конференции, которая прошла в рамках двухдневного саммита Европейского Союза в Афинах, Греция, передают Українські Новини.

Леонид Кучма подчеркнул большое значение Европейской конференции для Украины, которая впервые принимает в ней участие как полноправный участник.

Президент сообщил, что участники конференции подтвердили намерение оказывать содействие стремлению Украины стать членом Евросоюза.

Вместе с тем, по мнению главы государства, перспективы Украины стать членом ЕС будут зависеть от самой Украины.

"Сама атмосфера, выступления всех участников, в которых прозвучала твердая уверенность в том, что Украина в Европе, но, в первую очередь, все будет зависеть от самой Украины, какие процессы будут происходить в Украине. А со стороны всех участников конференции будет всяческое содействие, чтобы этот процесс приблизить", - заявил Леонид Кучма по итогам Европейской конференции.

Также сегодня, 17 апреля, Президент Украины встретился с верховным комиссаром Европейского Союза по внешней политике Хавьером Соланой.

В ходе беседы стороны обсудили реализацию евроинтеграционных стремлений Украины и углубление ее сотрудничества с ЕС.

Кроме того, в четверг, 17 апреля, состоялись встречи главы украинского государства с президентом Франции Жаком Шираком, президентом Литвы Роландасом Паксасом, премьер-министром Венгрии Петером Медяши и другими еропейскими лидерами.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 16 апреля, на саммите Евросоюза в Афинах подписан договор о принятии в ЕC 10 новых членов. Договор о вступлении в ЕС подписали Чехия, Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта.

Напомним также, что после подписания договора президент Польши Александр Квасьневский заявил, что был бы рад серьезному разговору о членстве Украины в Европейском Союзе, назвав себя "наибольшим союзником и адвокатом Украины".

Президент Украины Леонид Кучмав ходе Европейской конференции заявил, что Украина приветствует расширение Европейского Союза и хочет получить подтверждение перспективы своего членства в этой организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях