ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ход всенародного обсуждения инициатив Кучмы: последние данные

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 09:17
0
7

По данным на 16 апреля, более 208 тысяч украинских граждан приняли участие в обсуждении предложения Президента Украины о проведении в стране конституционной реформы, передает Интерфакс-Украина.

Такие данные обнародовал на пресс-конференции в четверг, 17 апреля, министр юстиции Александр Лавринович.

Из принявших участие в обсуждении граждан 5 тысяч не поддерживают предложенный законопроект, 40 тысяч - поддерживают без предложений, 163 тысяч - поддерживают с предложениями.

Александр Лавринович сообщил, что в настоящее время Минюст продолжает разъяснительную работу среди населения о предложенных президентом изменениях в Конституцию, а также обобщает и анализирует все поступающие предложения.

В частности, на данный момент субъекты обсуждения внесли 5,3 тысяч предложений, среди которых трудовые коллективы - 903, органы местного самоуправления - 120, государственные органы - 183, политические партии - 184, граждане - 3,9 тысяч.

Лавринович также сообщил, что наибольшее количество отзывов собрало положение о создании в Украине двухпалатного парламента, больше всего субъекты поддерживают идею о сокращении депутатского корпуса. Министр подчеркнул, что многие из предложений содержат цифры меньше 300 депутатов.

"В ходе обсуждения мы отмечаем увеличение активности граждан, которые присылают свои предложения по поводу политической реформы", - сказал Александр Лавринович.


Как сообщал Корреспондент.net, в телевизионном обращении к народу 5 марта Леонид Кучма обнародовал ряд конституционных инициатив и предложил вынести их на всенародное обсуждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях