ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОБСЕ тревожит исчезновение Гонгадзе

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 13:44
0
19

Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Фраймут Дуве выразил министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку озабоченность в связи с исчезновением известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Такое же письмо Дуве выслал в Госкомитет по информационной политике.

Дуве обратился к Тарасюку с просьбой как можно скорее проинформировать его ведомство о всех предпринятых шагах и всей доступной информации по делу об исчезновении Гонгадзе. Копия письма была также направлена председателю Госкомитета по информационной политике, телевидению и радиовещанию Украины Ивану Драчу. Об этом сообщил Офис международных информационных программ Госдепартамента США, передает УФС.

Представителя ОБСЕ особенно тревожит тот факт, что редактор электронного издания Украинская правда Гонгадзе до своего исчезновения опубликовал в Интернет открытое письмо Генеральному прокурору с жалобами по поводу определенных форм преследования. До сих пор ответа на это письмо не поступало.

В пресс-релизе ОБСЕ отмечается, что Дуве получил несколько запросов от украинских и международных неправительственных организаций, просивших его вмешаться в дело об исчезновении украинского журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях