ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-вице-премьера Козаченко освободят из-под стражи?

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 16:37
0
8

Фракция Аграрной партии в Верховной Раде обратилась в Генеральную прокуратуру с ходатайством об освобождении арестованного в конце марта экс-вице-премьера Леонида Козаченко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и получении взятки, на поруки, передают Українські Новини.

Как сообщил адвокат Леонида Козаченко Игорь Усенко, ходатайство было подано вечером в четверг, 17 апреля.

Он также добавил, что изначально генеральный прокурор Святослав Пискун отказывался рассматривать просьбу депутатов, однако потом согласился.

Усенко отметил, что неизвестно, когда прокуратура примет решение по ходатайству фракции АПУ, но не исключил, что решение может быть принято уже вечером в пятницу, 18 апреля.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду Президент Леонид Кучма, ознакомившись с открытым письмом журналистов, которые просили Кучму содействовать объективному расследованию дела по обвинению Козаченко, поручил Генпрокурору Пискуну взять под личный контроль расследование этого дела.

В конце марта Генпрокуратура обвинила Козаченко в злоупотреблении служебным положением, в содействии экспорту зерна по заниженным ценам и умышленной неорганизации залоговых закупок зерна, а также в получении взятки во время пребывания его на должности исполнительного директора компании "Украгробизнес".

В частности, Генпрокуратура обвиняет Козаченко в вымогательстве 106 акций на 1,5 млн гривен от представителей компаний "Новартис" и "АстраЗенека".

Козаченко считает обвинения Генпрокуратуры безосновательными.

С июня 2001 по ноябрь 2002 года Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике.

Фракцию АПУ в Раде возглавляет Екатерина Ващук, лидером партии является Михаил Гладий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях