ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ украла весь тираж оппозиционной газеты?

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 15:09
0
11

Из киевского издательства украден весь тираж очередного номера кременчугской газеты «Информбюлетень». Как утверждает редактор газеты, это сделали лица, предъявившие удостоверения офицеров СБУ, которые угрожали издательству закрытием в случае дальнейшего сотрудничества с этой газетой.

Как сообщила редактор оппозиционной кременчугской газеты «Информационный бюллетень» Тамара Просяник, 27 сентября лица, предъявившие удостоверения офицеров СБУ, вывезли из киевского издательства СП «Украинская книга» в неизвестном направлении отпечатанный тираж 39 номера газеты. При этом они заявили, что, если издательство и далее будет печатать это издание, его закроют. Об этом сообщает Part.org.ua, ссылаясь на пресс-службу партии «Собор».

Это уже не первый инцидент в истории газеты – в сообщении партии указывается, что под давлением силовых структур и администрации оппозиционную газету отказались печатать все государственные и негосударственные издательства Полтавской области. В последнем украденном номере газеты «были материалы о А.Волкове, П.Лазаренко, информация о казалось бы раскрытой СБУ так называемой «попытке свержения конституционного строя» и заявление Президиума УНП «Собор» относительно инициирования процедуры импичмента президента Л.Кучмы».

УНП «Собор» расценивает то, что произошло в издательстве, как чрезвычайно опасный прецедент, который происходит на фоне неспособности СБУ пролить свет на обстоятельства исчезновения журналиста Гонгадзе. Вместе с тем, партия требует от высших должностных лиц Украины (президента, главы Верховной Рады, премьер-министра, секретаря СНБОУ) - дать политическую оценку таким действиям СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях