ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму нефть льется под ноги

28 сентября 2000, 15:51
0
12

Приазовский район Крыма оказался на грани экологической катастрофы. Из заброшенных скважин нефть годами льется на землю, уничтожая в окрестностях все живое.

Работы по ликвидации разливов нефти и очистки почвы по закону должна проводить фирма, занимающаяся буровыми работами. Однако зарубежная компания, название которой не разглашается, проводить такие работы не желает. Правоохранительным органам так и не удалось встретиться с представителями иностранной нефтедобывающей фирмы.

Местных жителей нефтяные болота рядом с домами не только не тревожат, а даже радуют. Они собирают бесхозную нефть в 200-литровые бочки, каждая такая бочка продается скупщикам всего за 30 гривен, то есть за 5 долларов. Сотрудники милиции уверены, что существует кустарный минизавод по перегону нефти в бензин, и сейчас устанавливают его местонахождение.

Некоторые жители, как установила милиция, отапливают свои дома, проведя самодельный газопровод прямо из скважины. Экологическая ситуация в районе нефтедобычи требует срочного вмешательства властей. Нефтяные пятна ежедневно все дальше и дальше расползаются по степи.

ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтерболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях