ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала главе Еврокомиссии бесперебойный транзит газа через Украину

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 23:23
0
17
Тимошенко пообещала главе Еврокомиссии бесперебойный транзит газа через Украину
Фото: АР
Независимо от результатов переговоров Киева с Москвой, с транзитом газа в Европу проблем не будет

Сегодня вечером в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что Киев обеспечит бесперебойный транзит газа в Европу.

Политики обсудили ход украинско-российских переговоров по поставке газа, сообщает пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"Тимошенко также подчеркнула необходимость нахождения компромисса относительно параметров и соотношения цены на транзит и на газ", - сказала Сорока.

Премьер выразила стремление правительства "достичь взаимоприемлемого решения в переговорах с Россией в ближайшие дни".

В свою очередь президент Еврокомиссии проинформировал украинского премьера о результатах своего телефонного разговора с премьером России Владимиром Путиным.

Баррозу подчеркнул необходимость проявления доброй воли двух сторон, отметив, что это важно для энергетической безопасности Европы. Он выразил готовность содействовать со стороны ЕС в достижении позитивного результата в переговорах, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Нафтогаз Украины ранее направил Газпрому письмо, в котором говорилось, что украинская компания после 1 января получит право конфисковать российский газ, идущий транзитом в Европу

Слова премьера подтверждает и заявление представителя компании Нафтогаз-Украина агентству AFP. Компания будет осуществлять транзит газа в Европу в полном объеме, вопреки ранее сделанным заявлениям. Так, Нафтогаз Украины ранее направил Газпрому письмо, в котором говорилось, что украинская компания после 1 января получит право конфисковать российский газ, идущий транзитом в Европу. В Газпроме подобные заявления тогда сочли шантажом.

Отметим, председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил сегодня журналистам, что переговоры с украинской делегацией не дали результата.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях