ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Демініціативи" создают партию

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 15:09
0
11

Парламентская депутатская группа "Демократичні ініціативи" намерена создать политическую партию по примеру фракции Государственной думы России "Регионы России", передают Українські Новини.

"Мы сейчас действительно работаем над партийным проектом", - заявил лидер депутатской группы Степан Гавриш.

Он уточнил, что депутатская группа внимательно изучает опыт фракции Государственной думы России "Регионы России", имеющей свою собственную партию. При этом Гавриш сообщил, что сейчас "Демініціативи" и "Регионы России" активно проводят взаимные консультации по обмену информацией относительно ситуации в Украине и России.

Народный депутат Украины также сообщил, что он как лидер группы подписал соглашение о партнерстве и сотрудничестве с лидером "Регионов России" Олегом Морозовым, который находится в Украине с двухдневным визитом.

Степан Гавриш отметил, что "Демініціативи" и "Регионы России" имеют много общего по принципам функционирования фракций и по отстаиваемым позициям. Аналогичное мнение высказал и Олег Морозов.

"Мы очень похожи по устройству", - в частности, сказал Морозов, добавив, что входящие в его фракцию депутаты имеют право самостоятельно определяться по голосованиям в российском парламенте.


Как сообщал Корреспондент.net, в депутатскую группу "Демократичні ініціативи", созданную в июне прошлого года, входят 22 депутата Верховной Рады, избранные в мажоритарных округах. В группу также вошли депутаты, покинувшие фракцию "Наша Україна" во время избрания Владимира Литвина на пост спикера парламента.

Кроме того, в группу входит бывший спикер Верховной Рады Иван Плющ и бывший генеральный прокурор Михаил Потебенько.

При создании группы в ее устройство заложен принцип отсутствия консолидированного решения по голосованиям в парламенте, и тем самым депутатам предоставлено право самостоятельно определяться по наиболее важным вопросам.

Большая часть депутатов группы "Демократичні ініціативи" входит в состав провластного парламентского большинства.

ТЕГИ: ЯценюкУДАР Віталія Кличкаобъединенная оппозицияВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях