ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины предложил России придерживаться старых цен за газ до подписания нового контракта

Корреспондент.net, 1 января 2009, 12:27
0
15
МИД Украины предложил России придерживаться старых цен за газ до подписания нового контракта
Фото: АР
Украина предлагает рассчитываться за газ по старым ценам

Украина предлагает России возобновить переговоры по газу и пригласить на них представителей Еврокомиссии.

31 декабря Министерство иностранных дел Украины, по поручению Президента Украины вручило ноту соответствующего содержания Временному поверенному по делам Российской Федерации в Украине Всеволоду Лоскутову.

В ноте отмечается, что Украина гарантирует бесперебойный транзит газа европейским потребителям. МИД также призвал российскую сторону принять дополнительные меры с целью результативного завершения переговоров и подписания взаимовыгодного контракта в январе 2009 года и к моменту заключения контракта соблюдать взаимные обязательства относительно объемов транзита и поставок природного газа по действующим в 2008 году техническим и ценовым параметрам.

Коррекцию расчетов по взаимным обязательствам предлагается осуществить в соответствии с ценами на природный газ и его транзит, которые будут зафиксированы в указанном контракте.

Украинская сторона, с целью обеспечения прозрачности и учета интересов экспортеров, потребителей и транзитеров газа, предлагает также безотлагательно привлечь к переговорному процессу представителей Европейского Союза.

Напомним, что поздним вечером 31 декабря 2008 года председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры о поставках газа с украинской делегацией не дали результата, в связи с чем с 9:00 1 января 2009 года поставки газа Украине были полностью прекращены.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-ЕСУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях