ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В четверг суд рассмотрит апелляцию членов УНА-УНСО

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 20:58
0
9

Апелляционный суд Киева в четверг, 24 апреля, приступит к рассмотрению апелляции на решение Голосеевского местного суда столицы, осудившего на срок лишения свободы от 2 до 5 лет 18 членов УНА-УНСО, обвиняемых в участии в массовых беспорядках 9 марта 2001 года в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

За день до начала суда лидер УНА-УНСО, народный депутат (фракция блока Юлии Тимошенко) Андрей Шкиль и адвокаты обвиняемых намерены провести пресс-конференцию о перспективах рассмотрения в суде этого дела.

Напомним, 26 декабря 2002 года Голосеевский суд приговорил членов УНА-УНСО к срокам отбывания наказания от 2 до 5 лет, в том числе четверых - условно. Два года получили Андрей Косенко, Владимир Павлюк, Станислав Самофалов и Олег Селега.

Так как Андрей Косенко был арестован как обвиняемый в марте 2001 года и, таким образом, он уже отбыл в ходе следствия срок, к которому приговорен, то 14 марта этого года он вышел на свободу.

У остальных осужденных на два года членов партии УНА-УНСО сроки истекают в мае сего года.

Первоначально Андрей Шкиль также проходил обвиняемым по этому делу и находился в СИЗО, но после избрания народным депутатом Украины, он вышел на свободу, а дело в отношении него было выделено в отдельно производство и следствие приостановлено.


Как в конце марта сообщал Корреспондент.net, в апелляции подсудимые поставили вопрос об их оправдании судом и отмене приговора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях