ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура продолжает расследование дел против Тимошенко

Корреспондент.net, 22 апреля 2003, 09:26
0
7

В Генпрокуратуре сообщили, что продолжается расследование ряда уголовных дел в отношении народного депутата Юлии Тимошенко, не имеющих отношения к судебным решениям о незаконности возбуждения конкретных дел против лидера БЮТи.

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев уточнил, что Генпрокуратура продолжает расследование пяти уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко:

- ч.5 ст. 191 УК Украины - присвоение средств в особо больших размерах от реализации потребителям Украины российского природного газа;

- ч.3 ст. 27, ч.4 ст. 28, ч.2 ст. 29, ст. 30, ч.5 ст. 191 УК Украины - организация, присвоение средств в особо больших размерах от реализации потребителям Украины российского природного газа;

- ч.2 ст. 366 УК Украины - служебный подлог;

- ч.3 ст. 27 и ч.2 ст. 366 УК Украины - организация служебного подлога;

- ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, постановление Киево-Святошинского районного суда от 30 апреля 2002 года и постановление Апелляционного суда Киевской области от 8-9 апреля 2003 года, которыми признано незаконным решение должностных лиц относительно постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и Александра Тимошенко, вышеупомянутых дел, не касаются, передает Обозреватель.

Кроме того, Генпрокуратура внесла кассационное представление в Верховный суд Украины об отмене решений Киево-Святошинского районного суда от 30 апреля 2002 года и Апелляционного суда Киевской области от 8-9 апреля 2003 года.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля апелляционный суд Киева признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой уголовных дел в отношении народного депутата Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко.

В апреле прошлого года возбуждение этих уголовных дел также признал незаконным Киево-Святошинский районный суд.

В частности, незаконным признано возбуждение Генпрокуратурой в 2001 году уголовных дел в отношении Тимошенко и ее мужа по обвинениям в контрабанде газа и валюты, краже имущества в особо крупных размерах и дачи взятки находившемуся на посту премьер-министра Павлу Лазаренко.

В отношении Тимошенко Генпрокуратурой в 2002 году также были возбуждены уголовные дела по подозрению в злоупотреблении служебным положением в период ее пребывания на посту вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса, и в неуплате налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях