ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинского депутата не пускают на территорию дислокации РХБ-батальона в Кувейте

Корреспондент.net, 22 апреля 2003, 10:42
0
15

Уже на протяжении 5 дней народный депутат, член комитета Верховной Рады по иностранным делам, лидер парламентской группы "Украина-Израиль" Эдуард Гурвиц не может попасть на территорию дислокации украинского батальона РХБ-защиты в Кувейте. Депутат подозревает, что "власти сознательно препятствуют доступу украинских парламентариев в расположение украинского батальона".

Как передает Обозреватель со ссылкой на источник в окружении депутата, Эдуард Гурвиц получил неопровержимые доказательства умышленного препятствования.

Командир части подполковник Юрий Анищук и заместитель командира батальона, подполковник Сподар не пускали Гурвица в расположение батальона под предлогом того, что на это нет согласия со стороны американского командования в Кувейте.

После двух дней проволочек Эдуарду Гурвицу удалось встретиться с подполковником американской армии Эндрю Бейном, который сказал, что никто из украинского командования с подобной просьбой не обращался, а если бы обратился то немедленно получил бы разрешение, поскольку причин для отказа нет.

По словам подполковника Бейна, "позиция командования украинского батальона обусловлена негласным приказом министра обороны Украины, позицией Президента Украины и более ничем".

Разговор Гурвица с американским военным был записан на видеопленку оператором, который входит в состав группы сопровождения депутата в поездке в Кувейт и Ирак. На днях Эдуард Гурвиц намерен возвратиться в Украину и рассказать журналистам о подробностях соей поездки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях