ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские милиционеры поменяют цвет

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 09:23
0
644

Весь личный состав МВД до конца следующего года получит форму нового образца. Новая форма украинских милиционеров от старой, советской, будет отличаться цветом. Изготовлять ее будут с целью экономии средств на украинских заводах.

Весь личный состав МВД до конца следующего года будет переобмундирован в форму нового образца. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Анатолий Подоляка, передает Интерфакс-Украина.

Новая форма украинской милиции отличается от привычной, образца времен СССР. Теперь милиционеров можно будет отличить по цвету одежды: у участковых инспекторов она будет коричневая, административной милиции - также коричневая, но с надписью на фуражке "Административная милиция", у патрульно-постовых - синего цвета.

Как утверждает замминистра, уже сегодня 30% личного состава МВД обеспечено новой формой. Подоляка говорит, что решение о введении формы нового образца было принято по распоряжению президента Украины, однако "по инициативе снизу". С такой инициативой выступили участковые инспектора в прошлом году на всеукраинском совещании, на котором присутствовал глава государства.

По словам Подоляки, замена формы никаких дополнительных расходов не потребует. Для ее изготовления будут использоваться материалы исключительно отечественного производителя.

Также, с целью экономии средств, разрабатываются аналоги оружия на украинских заводах. Так, аналог пистолета "Форт-12", который выдается как именное наградное или табельное оружие, будет выпускаться на Винницком заводе. Освоено также производство патронов для пистолета Макарова на Луганском станкостроительном заводе, что удешевило их стоимость на 30%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях