ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство украинских проституток - официантки

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 10:20
0
287

Большинство украинских проституток, средний возраст которых – 24 года, не замужем. Многие из них совмещают основную работу официанткой, продавщицей с предоставлением платных секс-услуг. Много проституток среди студенток, особенно приехавших из сельской местности в большой город. Об этом свидетельствуют данные исследований.

Средний возраст женщин, занимающихся проституцией в Украине, составляет 24 года, - свидетельствуют данные Украинского института социальных исследований. Об этом сообщила координатор проекта "Создание сети неправительственных организаций, которые работают с женщинами секс-бизнеса в Украине" Евгения Луценко, говоря об итогах реализации проекта.

По информации Луценко, в последнее время значительно увеличилось количество девочек 12-15 лет, работающих в секс-бизнесе. Об этом сообщает УФС.

Как утверждают исследователи, большинство украинских проституток не замужем.  Многие из них совмещают основную работу официанткой, продавщицей с предоставлением платных секс-услуг. Достаточно высок процент проституток среди студенток, особенно приехавших из сельской местности в большой город.

Наиболее высокий уровень распространения секс-бизнеса в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской областях, Крыму и в Киеве. При этом Луценко отметила, что официальные данные не соответствуют действительности и значительно занижены из-за отсутствия способов регистрации.

Именно женщины, предоставляющие секс-услуги, составляют возрастающую угрожающими темпами группу риска по передаче вируса СПИД и других болезней, передающихся половым путем. Из 53 обследованных проституток в Донецке у каждой второй обнаружено венерическое заболевание, у каждой 10-й - сифилис, гепатит С, а у каждой 8-й - ВИЧ.

Напомним, что Кодекс Украины об административных правонарушениях определяет проституцию как социальное явление, которое влияет на общественный порядок, нарушает принципы общественной морали. Занятие проституцией наказывается штрафом от 5-ти до 10-ти минимальных необлагаемых налогом доходов. За повторное нарушение предусматривается штраф в размере 8-15 минимальных необлагаемых налогом доходов.

 

ТЕГИ: Венгрияприрода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях