ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за непонимания предложений Кучмы украинцы стали больше доверять СМИ

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 15:20
0
14

Уровень доверия украинцев к отечественным средствам массовой информации в апреле 2003 года вырос до 61%, у телевидения он еще выше - 64%. Эксперты объясняют такой рост доверия к СМИ активным обсуждением озвученных в марте предложений Президента по конституционной реформе.

Как передает forUm, об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований и центром "Социальный мониторинг" с 9 по 16 апреля 2003 года.

Директор центра "Социальный мониторинг" Ольга Балакирева заявила, что повышение доверия к СМИ обусловлено активным обсуждением политической реформы, предложенной Президентом Леонидом Кучмой.

Напомним, что результаты этого же опроса показали, что спустя полтора месяца после обращения Леонида Кучмы к украинскому народу с предложениями по реформированию политической системы треть украинцев все еще не определилась со своим отношением к предложенным изменениям.

В то же время 33% населения все еще не доверяют украинским СМИ.

Наибольшей аудиторией среди населения Украины, по результатам опроса, сегодня владеют проекты новостей телекомпании "Интер". Хотя лидирует в первой пятерке самых рейтинговых программ Телевизионная служба новостей (ТСН) на канале "1+1".

Следом за новостийным проектом "1+1", который смотрят 69% зрителей, идут четыре проекта канала "Интер": "Новости" (66%), "Подробности. Итоги дня" (62%), "Подробности", субботний выпуск (47%) и информационно-аналитическая программа "Подробности недели" (46%).

На шестом месте рейтинга - новости Первого национального канала - 44%, большинство его зрителей - из Западного региона Украины.


В опросе, который проводился во всех административно-территориальных единицах Украины, участвовали 2002 респондента. Погрешность опроса составляет 1,3- 2,2%.

ТЕГИ: Оппозициямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях