ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Политика Президента и премьера угрожает национальной безопасности Украины

Корреспондент.net, 3 января 2009, 12:26
0
26
ПР: Политика Президента и премьера угрожает национальной безопасности Украины
Фото: Михаил Маркив/Пресс-служба Президента Украины
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

В Партии регионов убеждены, что бездарная политика Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко представляет угрозу национальной безопасности государства.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

”Бездарная внутренняя и внешняя политика Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко несет непосредственную угрозу национальной безопасности государства”, - говорится в документе заявления  Партии регионов.

Также, в Партии регионов отмечают, что в результате непрофессионализма правительства, бесконечных конфликтов между Президентом и премьер-министром глубокий экономический и политический кризис дополнился энергетической катастрофой.

”Занимаясь лишь ссорами и интригами, пытаясь любой ценой продлить свое пребывание у власти, они привели к тому, что Украине угрожает реальный экономический коллапс”, - говорится в документе с заявлениями Партии регионов.

“Отныне граждане Украины будут страдать не только от безработицы, инфляции и дороговизны, но и от холода”, - прогнозируют в ПР.

Также, в партии предостерегают, что цена на российский газ для Украины может превысить критическую границу.

“В условиях отсутствия энергоносителей остановятся остальные предприятия, которые еще как-то выживали. Бюджет лишится одной из главных статей своего наполнения – платы за транзит газа в Европу”, - считают политики из ПР.

Также,  по мнению депутатов партии, колоссальный вред нанесен международному авторитету Украины.

“Неумение или нежелание нынешней украинской власти договариваться со своим северным соседом может нести еще одну угрозу - поставить крест на европейской перспективе Украины. Европе не нужен новый член объединения, который вместо того, чтобы исполнять роль моста между ЕС и Россией, создает дополнительные проблемы во взаимоотношениях между Востоком и Западом”, - говорится в заявлении.

В свою очередь, ПР требует от Президента и премьер-министра сделать все, чтобы каждая семья в Украине была с теплом и с газом, а предприятия имели бы возможность нормально работать.

”Если власть не может этого обеспечить, она должна немедленно уйти в отставку”, - считают в Партии регионов.

Напомним, 1 января, Президент Виктор Ющенко заявил, что газовые переговоры должны закончиться до 7 января, пишет Украинская правда.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина полностью выполнила свои обязательства по расчетам за потребленный газ в 2008 году.

Как сообщалось 1 января, Нафтогаз Украины подтвердил прекращение Газпромом поставок импортного газа на территорию Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях