ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конференция "Украина-НАТО" состоится в мае

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 16:55
0
10

3-5 мая в Вашингтоне, США, состоится конференция "Украина-НАТО". Как передают Українські Новини, об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович на встрече с генеральным директором исполнительного секретариата, Президентом комитета США по вопросам НАТО Брюсом Джексоном.

Янукович отметил, что украинская делегация будет представлена на уровне высоких специалистов в оборонной сфере, не уточнив, кто именно возглавит делегацию.

"Мы надеемся, что на этой конференции будут приняты предложения, которые будут совпадать с украинскими возможностями", - сказал Виктор Янукович.

Брюс Джексон после завершения встречи с Виктором Януковичем заявил, что эту конференцию предложил провести генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон и в ней решил принять участие министр обороны США Дональд Рамсфелд.

По словам Джексона, в конференции примут участие 19 стран-членов НАТО и 7 государств, приглашенных к членству в НАТО.

По словам директора департамента по вопросам политики и безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергея Ревы, в состав украинской делегации войдут представители Министерства обороны и Совета национальной безопасности и обороны.

Он также отметил, что вопрос о том, кто возглавит делегацию, еще не решен.

По словам Ревы, на конференции будут рассмотрены вопросы оборонной реформы в Украине. Предполагается также, что будет рассмотрен ход выполнения Целевого плана и Плана действий Украина-НАТО.


Как сообщал Корреспондент.net, в марте Леонид Кучма одобрил План действий Украина-НАТО и утвердил Целевой план Украина-НАТО на 2003 год. Эти документы были утверждены Украиной и НАТО в ноябре 2002 года в Праге, Чехия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях