ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Укрсоцбанк: Коломийцу не угрожала потеря акций "Українських Новин"

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 17:14
0
4

В Укрсоцбанке отрицают угрозу потери директором "Українські Новини" Михаилом Коломийцем 50% пакета акций информационного агентства из-за возможного непогашения полученного в июле 2002 года кредита в размере 100 тысяч гривен, передают Українські Новини.

В сообщении Укрсоцбанка говорится о том, что агентство получило кредит для проведения расчетов, связанных с интернет-ресурсами "Українських Новин", и возвратило его в декабре 2002 года.

В связи с этим банк заявляет, что угрозы перехода имущественных и иных прав агентства не было."При таких обстоятельствах никакой угрозы перехода имущественных и иных прав УН не существовало в принципе", - говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 22 апреля, участник расследования Лиги экономических журналистов и бывший шеф-корреспондент "Українських Новин" Егор Соболев заявил о том, что в 2002 году при расширении информагентства оно брало кредиты в Старокиевском банке и один (100 тысяч гривен на пол года) в Укрсоцбанке, который был взят под обеспечение имуществом и правами на имущество агентства.

Егор Соболев подчеркнул, что в октябре 2002 года Михаил Коломиец не смог получить ожидаемые инвестиции от акционера "Українських Новин" Валерия Хорошковского, что не позволяло погасить кредит Укрсоцбанка.

По словам Егор Соболева, осознав, что он не получит средств для погашения кредита и что принадлежащие ему 50% акций агентства перейдут в собственность Укрсоцбанка, Михаил Коломиец 22 октября выехал в Беларусь.

С 21 октября 2002 года Михаил Коломиец неожиданно прекратил управлять делами информационного агентства, а 30 октября его обнаружили повешенным в лесу возле Молодечно в Беларуси и захоронено как неопознанное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях