ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Севастополь отрубят от УТ-1 и УТ-2?

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 11:32
0
10

В первой декаде октября в Севастополе может быть прекращена трансляция передач телеканалов УТ-1 и УТ-2. Ситуация та же, что и была до того на украинском уровне – проблема долгов по расчетам за энергоносители перед передающим центром Крыма.

Об этом сообщил директор РТПЦ Крыма Алексей Дмитриев, передает Интерфакс-Украина.

Если ситуация с погашением долга национальных и местных электронных СМИ перед РТПЦ не изменится в ближайшие дни в лучшую сторону, то 2 октября может быть прекращена трансляция на Севастополь передач канала УТ-2, утверждает Дмитриев. Далее, 9 октября, он грозит отключить Севастопольскую  региональную государственную телерадиокомпанию, а на следующий день, 10 октября, - УТ-1.

По словам Дмитриева, значительная часть долга, составляющего около 10 млн. грн., приходится на Национальную телекомпанию. Он отметил, что эта остановка трансляции вызвана тем, что снабжение электроэнергией в начале октября может быть прекращено и для самого РТПЦ, долг которого перед энергопоставляющими организациями составляет 4,5 млн. грн.

Опыт отключения должников в Севастополе уже есть -  как сообщалось на заседании комиссии, из 107 организаций–неплательщиков  от энергоснабжения отключены 54.

Напомним, что до этого такая же ситуация у Национальной телерадиокомпании возникла на общеукраинском уровне. Как сообщал Корреспондент.net, в конфликт вмешался президент Украины, отдав распоряжение премьер-министру разобраться со сторонами и выдать Нацкомпании деньги. Сам конфликт двух бюджетных организаций  Леонид Кучма назвал непорядком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях