ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обещает угольщикам зарплату до 1 октября

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 13:08
0
16

В ответ на заявление профсоюза шахтеров о прекращении поставки угля на тепловые электростанции с первого октября, если генерирующие компании не увеличат оплату, правительство заявило о готовности выплатить задолженности. Ющенко пообещал зарплату, а Тимошенко заявила, что шахтеры получат все, «копеечка в копеечку».

Премьер-министр Виктор Ющенко на встрече с руководством профсоюзов пообещал до 1 октября полностью выплатить зарплату угольщикам за сентябрь. "До 1 октября со всеми угольщиками будет проведен 100% расчет", — сказал премьер. По его словам, выплата зарплаты началась уже в четверг.

Образовавшуюся за сентябрь задолженность перед угольщиками Ющенко объяснил сложностями бюджета, связанными с большими суммами внешних выплат в сентябре. По его словам, из 1 880 млн. гривен поступлений в бюджет в сентябре по внешним долгам выплачено более 600 млн. гривен.

Кроме этого, невыплата зарплаты шахтерам в сентябре вызвана низким уровнем оплаты генерирующими компаниями поставленного угля. Об этом заявила вице-премьер Юлия Тимошенко, также участвовавшая во встрече, сообщают Українські новини.

Из-за того, что в сентябре оплата угля была резко снижена до 13%, среди шахтеров начала расти социальная напряженность. До этого, в  августе угольным предприятиям оплатили 104% угля, что позволило выплатить угольщикам в августе почти двухмесячный размер зарплаты. 26 сентября председатель центрального комитета профсоюза Виктор Турманов сообщил, что пленум центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности решил полностью прекратить поставку угля на тепловые электростанции с 1 октября, если генерирующие компании не увеличат его оплату.

Тимошенко пообещала профсоюзам, что шахтеры к 1 октября полностью получат оплату угля. "До 1 октября копеечка в копеечку все получат шахтеры, поставившие уголь на генерацию", — сказала она.

ТЕГИ: футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях