ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма просит генпрокурора закрыть дела против СМИ

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 13:48
0
8

Президент Украины Леонид Кучма считает, что низкий рейтинг доверия к нему граждан Украины связан с резко отрицательными публикациями в средствах массовой информации. При этом, как передают Українські Новини, глава государства обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой прекратить расследование дела, возбужденного в отношениий ряда СМИ из-за публикаций, подрывающих авторитет Президента.

Как заявил Леонид Кучма на пресс-конференции в четверг, 24 апреля, доверие населения страны к Президенту падает "из-за "Украинской правды" и других, которые грязь льют постоянно".

При этом, глава государства упрекнул подобные СМИ и сказал, что такие действия будут на их совести и совести тех, кто их финансирует.

"Пусть это будет на вашей совести и тех, кто вас содержит, - сказал Кучма. - Потому что, кто платит за музыку, тот и танцует".

"Я попросил Генерального прокурора, прекратить все, что касается Президента. Мне это не нужно. Я сам себя могу защитить"
Вместе с тем, Президент сообщил, что обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой прекратить расследование по факту подрывающих его авторитет публикаций в средствах массовой информации.

"Я попросил Генерального прокурора, прекратить все, что касается Президента. Мне это не нужно. Я сам себя могу защитить", - заявил Леонид Кучма.

Он отметил, что к возбуждению этих дел не имеет никакого отношения, а также не знает, против каких СМИ прокуратура возбудила уголовные дела.

"Я к этому не имею никакого отношения. Я не знаю, к каким СМИ дела возбуждены. Наверняка, к тем, которые я не читаю", - отметил глава государства.


Как сообщал Кореспондент.net, в апреле Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам публикаций в средствах массовой информации, которые направлены на подрыв авторитета Кучмы, препятствуют исполнению им служебных обязанностей и носят оскорбительный, клеветнический характер.

Напомним, что, согласно социологическому опросу, проведенному Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований с 9 по 16 апреля (опрошено 2002 респондента), 18% украинцев доверяют Кучме. Уровень недоверия Кучме вырос на 1% и составляет 74% по сравнению с результатами мартовского опроса.

Наивысший уровень доверия Кучме был зафиксирован на 1 января 2000 года - 44%.

На середину 2001 года уровень доверия Кучме резко упал до 23%, однако до конца года вырос к 29%. С начала 2002 года рейтинг доверия к Президенту начал снижаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях