ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Собор": В Киеве зафиксированы случаи заболевания SARS

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 17:17
0
8

Пресс-служба Украинской республиканской партии "Собор" распространила сообщение, в котором, ссылаясь на информированный источник, утверждает, что в столице Украины зафиксированы первые четыре случая заболевания атипичной пневмонией (SARS).

В связи с этим, УРП "Собор" требует от правительства Украины прибегнуть к чрезвычайным мерам для предотвращения распространения эпидемии, передает Обозреватель.

"Мы требуем от министра здравоохранения обратиться к гражданам в прямом эфире и разъяснить им правила поведения для снижения опасности заражения вирусом "атипичной пневмонии", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

Напомним, что в начале апреля лидер УРП "Собор", народный депутат Анатолий Матвиенко потребовал от Министерства здравоохранения обследовать Президента Украины Леонида Кучму и его ближайшее окружение на предмет заражения атипичной пневмонией после их возвращения в Украину из Гонконга, эпицентра эпидемии, где глава государства находился с официальным визитом.

Матвиенко назвал этот визит Президента преступной халатностью.

По информации Минздрава Украины, перед визитом в Гонконг украинскую делегацию во главе с Президентом снабдили средствами индивидуальной защиты от атипичной пневмонии.

Напомним также, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обвинила Китай в сокрытии реальных масштабов эпидемии атипичной пневмонии, что существенно усложнило работу ученых над вакциной против вируса.

Обозреватели назвали ситуацию в КНР китайским Чернобылем.

Несколько высших чиновников министерства здравоохранения Китая были смещены со своих должностей за сокрытие важнейших данных о жертвах опасного вируса.

По данным на вторую половину дня четверга, 24 апреля, от атипичной пневмонии по всему миру скончались уже 263 человека. Более 4300 человек больны атипичной пневмонией.


Впервые опасное заболевание - острый респираторный синдром (SARS) был выявлен в Китае в ноябре пршлого года. Затем вирус "перекинулся" на Гонконг, где в данный момент свирепствует наиболее сильно.

Главные симптомы новой болезни - высокая температура и затрудненное дыхание. Инкубационный период болезни колеблется от двух до семи дней.

По внешним признакам "азиатский грипп" похож на воспаление легких, но не поддается лечению известными препаратами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях