ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время рассмотрения апелляции членов УНА-УНСО, судьи слушали гимн Украины сидя

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 18:42
0
13

Апелляционный суд Киева приступил к рассмотрению жалобы на приговор Голосеевского местного суда столицы, приговорившего 18 членов партии УНА-УНСО к срокам тюремного заключения от 2 до 5 лет по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта 2001 года, передают Українські Новини.

В начале заседания арестованные члены УНА-УНСО стоя пропели гимн Украины. Судьи при этом слушали гимн сидя.

Рассмотрение апелляции продолжится 6 мая
Затем судьи опросили арестованных и зачитали материалы дела. Арестованные и их адвокаты поддержали апелляционную жалобу. Прокуратура выступила против.

Во время всего судебного заседания, которое продолжалось в течение 3 часов, под окнами зала суда сторонники партий УНА-УНСО и партии "Батьківщина" криками поддерживали арестованных и скандировали "Політв"язням - волю!".

После завершения заседания сторонники УНА-УНСО, находившиеся в зале с партийными флагами, исполнили гимн партии.

Перед началом судебного заседания у здания суда в поддержку арестованных собрался пикет из примерно 100 сторонников партии УНА-УНСО и "Батьківщина", требовавшие освободить арестованных.


Напомним, в конце декабря 2002 года Голосеевский районный суд приговорил 18 членов УНА-УНСО, обвиняемых в массовых беспорядках 9 марта 2001 года к 2-5 годам тюрьмы.

Арестованные оспорили приговор.

Андрей Косенко, приговоренный судом к 2 годам лишения свободы 4 марта был освобожден из-под стражи в связи с тем, что с момента задержания в марте 2001 года провел под стражей 2 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях