ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко: Украина не намерена присоединяться ни к России с Беларусью, ни к ЕврАзЭС

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 20:59
0
7

Глава министерства иностранных дел Украины Анатолий Зленко, выступая на встрече в чешской ассоциации по вопросам внешней политики заявил о том, что Украина не намерена интегрироваться в союз России и Беларуси и Евразийское экономическое сообщество, передает Интерфакс-Украина.

"Я бы не советовал ждать такого продолжения в виде интеграции Украины в российско-белорусский союз или ЕврАзЭС", - сказал Анатолий Зленко.

"Такого продолжения не будет", - говорится в тексте выступления Анатолия Зленко, розданном журналистам.

Комментируя развитие украинско-российского диалога, министр отметил: "Что касается стратегического партнера Украины - России, то в отношениях с ним мы выработали оптимальную политическую дистанцию - достаточно близкую, чтобы поддерживать партнерский диалог, и достаточно отдаленную, чтобы не бояться быть втянутыми на орбиту этого геополитического гиганта".

Анатолий Зленко подчеркнул, что "идея о едином экономическом пространстве с Россией, которая возникла в феврале, находится в этой золотой середине, как и председательство Украины в СНГ, приоритетом которого будут экономические, а не политические вопросы".


Как сообщал Корреспондент.net, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко находится с официальным визитом в Чешской Республике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях