ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с президентом Комитета США по вопросам НАТО

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 09:19
0
11

В четверг, 24 апреля, состоялась встреча Президента Украины Леонида Кучмы с президентом Комитета США по вопросам НАТО Брюсом Джексоном. В ходе разговора стороны обсудили вопросы интеграции Украины в НАТО.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Леонид Кучма отметил позитивную роль, которую Комитет США по вопросам НАТО отыгрывал во время первой и второй волны расширения НАТО.

Президент подчеркнул, что Украина продолжает настойчиво двигаться по курсу на евроатлантическую интеграцию и постепенно достигает прогресса в имплементации самых важных положений Целевого плана Украина-НАТО на 2003 год.

В ходе беседы была также выражена совместная заинтересованность в сотрудничестве Украины с Комитетом США по вопросам НАТО в реализации нашим государством курса на интеграцию в Североатлантический альянс.

Рассматривались также отдельные вопросы международной безопасности.


Как сообщал Корреспондент.net, в Праге Украина и НАТО на заседании совместной комиссии приняли план действий и план целей на 2003 год. Глава МИД Украины Анатолий Зленко, отвечая в Праге на вопросы журналистов о том, когда план действий (Action Plan), перерастет в план по обретению членства (Membership Action Plan), отметил, что это будет зависеть от выполнения плана действий. "Наши партнеры будут нас спрашивать о его выполнении, а мы сконцентрируем внимание на плане действий и уже начинаем его выполнять. Контроль будет постоянным", - сказал глава МИД, добавив: "Мы открываем новый формат отношений, цель которого - членство в НАТО".

ТЕГИ: любовьгородапраздникпоцелуиРотару
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях